Funktionen > Spezielle Funktionen > Weitere spezielle Funktionen > Beispiel: Fehlerfunktionen

Beispiel: Fehlerfunktionen
1. Verwenden Sie die Funktion erf, um die Fehlerfunktion bei anderen Werten von x zu plotten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion erf ist symmetrisch um die Linie y=0.
2. Verwenden Sie die Funktion erfc, um die komplementäre Fehlerfunktion bei anderen Werten von x zu plotten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion erfc ist symmetrisch um die Linie y=1.0.
3. Erstellen Sie ein Diagramm, um die Beziehung zwischen den Funktionen erf und erfc bei anderen Werten von x anzuzeigen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktionen sind symmetrisch um die Linie y=0.5.
4. Erstellen Sie ein Diagramm, um zu zeigen, dass erfc(x)=1-erf(x) bei anderen Werten von x.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken