Funktionen > Vektor und Matrix > Erstellen und Unterteilen von Arrays > Beispiel: Einen Vektor von Punkten mit logarithmischen Abständen erstellen

Beispiel: Einen Vektor von Punkten mit logarithmischen Abständen erstellen
Verwenden Sie die Funktionen logpts und logspace, um Vektoren von Punkten mit logarithmischen Abständen zu erstellen.
1. Verwenden Sie logpts, um eine Liste von Punkten mit logarithmischen Abständen zu erhalten.
Das erste Argument gibt den Startpunkt des Vektors an. Das letzte Argument gibt die Menge von Punkten pro Dekade an. Das zweite Argument wird mit dem letzten Argument multipliziert, um die Zahl der Elemente im Vektor festzulegen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
In diesem Beispiel listet logpts alle Punkte zwischen 1 (100) und 1000 (103) in logarithmischen Intervallen auf. Für jede Dekade werden 5 Punkte aufgelistet. Der Vektor hat 15 Elemente, die durch das Multiplizieren von 5 Elementen pro Dekade mit 3 erzeugt wurden.
*
1000 wird im Vektor nicht aufgelistet.
2. Verwenden Sie logspace, um einen Vektor von Punkten mit logarithmischen Abständen zu erhalten, indem Sie das Minimum und das Maximum definieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
In diesem Beispiel listet logspace 10 Punkte zwischen 1 und 200 in logarithmischen Intervallen auf.
*
Im Vektor werden sowohl das Minimum als auch das Maximum aufgelistet.