Funktionen > Verschiedene Funktionen > Beispiel: Umrechnen von Radiant in Grad-Minute-Sekunde

Beispiel: Umrechnen von Radiant in Grad-Minute-Sekunde
Verwenden Sie die Funktion DMS, um Radiantwinkel in Grad-Minuten-Sekunden und umgekehrt umzurechnen.
1. Rufen Sie die Funktion DMS auf, um einen Vektor von Grad-Minuten-Sekunden in Radiant umzurechnen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Werten Sie die Variable R aus.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Konvertieren Sie das obige Ergebnis wieder in DMS, indem Sie die Einheit DMS in den Platzhalter einfügen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Definieren Sie eine Funktion, um einen Zeilenvektor von DMS-Werten in Radiant zu konvertieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Verwenden Sie die Funktion, um DMS in Radiant zu konvertieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Definieren Sie mit der Funktion floor eine Funktion, die Radianten in einen Zeilenvektor von DMS-Werten konvertiert.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Verwenden Sie die obige Funktion, um Radiant in DMS zu konvertieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken