Diagramme > Isolinienplots > Beispiel: Isolinienplots mit Singularitäten

Beispiel: Isolinienplots mit Singularitäten
1. Definieren Sie eine Funktion mit zwei Variablen mit einer bekannten Singularität.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Plotten Sie F in einem Isolinienplot.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Legen Sie den Bereich der z-Achse auf -25 bis 25 fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Vergrößern Sie die Singularität, indem Sie die Teilstriche der y-Achse ändern.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Die roten und blauen Bereiche stellen die Bereiche dar, in denen die Werte der z-Achse außerhalb des Bereichs von -25 bis +25 liegen.
5. Stellen Sie die Standardwerte der z-Achse wieder her, indem Sie alle drei benutzerdefinierten Teilstrichwerte der Achse löschen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Zeigen Sie die obere Hälfte des Plots an, indem Sie den untersten Teilstrichwert der y-Achse auf null einstellen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Die Daten können vom Isolinienplot nicht berechnet werden, da bei y=0 eine Singularität vorliegt.
7. Legen Sie für den unteren Teilstrichwert der y-Achse einen Wert ein wenig unter null fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Daten können jetzt vom Isolinienplot berechnet werden.