Diagramme > X-Y-Diagramme > Grafische Darstellung von Funktionen > Beispiel: Bogenlänge und Fläche

Beispiel: Bogenlänge und Fläche
Bestimmen Sie die Bogenlänge oder Fläche einer Funktion über den Abstand, in dem ihre Ableitung stetig ist.
Bogenlänge
1. Verwenden Sie die Funktion sin, um eine Funktion einer Variable zu definieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Definieren Sie die Endpunkte eines Intervalls.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Plotten Sie die Funktion f über das Intervall [a, b], indem Sie den untersten Teilstrichwert auf a und den höchsten Teilstrichwert auf b einstellen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Berechnen Sie die Bogenlänge über das Intervall [a, b].
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Fläche
Berechnen Sie die Fläche oberhalb einer Scheibe, wie durch die folgende Bedingung beschrieben:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
1. Definieren Sie eine Funktion mit zwei Variablen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Definieren Sie den Radius des scheibenförmigen Integrationsbereichs.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Berechnen Sie die Fläche oberhalb der Scheibe.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Wandeln Sie die Funktion in Polarkoordinaten um, und berechnen Sie die Fläche oberhalb der Scheibe.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken