Benutzerdefinierte Funktionen > Funktionsdefinitionen > MAKELRESULT

MAKELRESULT
MAKELRESULT(ERROR_NUM, ARG_NUM)
MAKELRESULT wird verwendet, um einer Funktion im Falle eines Fehlers entsprechende Rückgabewerte zuzuweisen. Der Rückgabewert hat zwei Komponenten: einen Fehlercode und einen Index:
Parameter
Beschreibung
ERROR_NUM
Die Nummer des Eintrages im Array der Fehlermeldungen, die als Fehlermeldung zurückgegeben werden soll.
ARG_NUM
Der Index des Arguments, um das ein roter Kreis platziert werden muss.
Um die Fehlermeldungstabelle zu erstellen, erstellen Sie den folgenden Zeichenfolgenarray:
char * myErrorMessageTable[NUMBER_OF_ERRORS] =
{
"interrupted",
"insufficient memory",
"must be real",
etc...
};
Durch einen Anruf von MAKELRESULT(3,1) wird die dritte Zeichenfolge "must be real" unter dem ersten Argument der angepassten Funktion angezeigt.
*
Die Fehlermeldungstabelle muss mit der Funktion CreateUserErrorMessageTable registriert werden, damit sie von MAKELRESULT verwendet werden kann.