Operatoren > Algebraische Operatoren > Divisionsoperatoren

Divisionsoperatoren
Operator
Tastaturbefehl
/
Operanden
x und y
Beschreibung
Zwei Skalare
Gibt x geteilt durch y zurück.
Zwei Arrays der gleichen Länge
Ein Skalar und ein Array
Gibt die elementweise Division von x und y zurück.
x ist eine m x n-Matrix und y ist eine quadratische n x n-Matrix, deren Determinante nicht Null ist.
Gibt das Matrizenprodukt x und die Invertierung von y zurück.
y=0 oder det(y)=0
Gibt eine Fehlermeldung zurück, die die Singularität angibt.
Zusätzliche Informationen
Wenn Sie einen Bruch erstellen, ist die Position des Cursors entscheidend. Um eine Gruppe von mathematischen Termen als Nenner eines Bruchs zu verwenden, positionieren Sie den Cursor links von der Gruppe, bevor Sie den Divisionsoperator einfügen. Um eine Gruppe von mathematischen Termen als Zähler eines Bruchs zu verwenden, positionieren Sie den Cursor rechts daneben.
Position des Cursors
Ergebnis