Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > So gruppieren Sie mathematische Ausdrücke

So gruppieren Sie mathematische Ausdrücke
Sie können mathematische Ausdrücke mithilfe von Tastenkombinationen oder mit dem Mauszeiger gruppieren.
Verwenden des Mauszeigers
Ziehen Sie den Mauszeiger in einem mathematischen Ausdruck über die zu gruppierenden Ausdrücke. Die ausgewählten Ausdrücke werden hervorgehoben.
Jeweils einen Ausdruck hinzufügen
1. Klicken Sie auf einen mathematischen Ausdruck, damit der Cursor angezeigt wird.
2. Um die Ausdrücke den Rangordnungsregeln oder der mathematischen Reihenfolge der Operationen entsprechend hinzuzufügen, drücken Sie die LEERTASTE, bis alle erforderlichen Ausdrücke hervorgehoben werden.
Die Auswahl hängt von der Anfangsposition des Cursors ab. Beispiel:
3. Um die Gruppierungsrichtung zu steuern, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Drücken Sie die Tastenkombination.
Beschreibung
UMSCHALT+
Wählt den Ausdruck links vom Cursor aus. Wenn sich die Anfangsposition des Cursors links von einem Ausdruck befindet, wird dieser Ausdruck ebenfalls hervorgehoben.
UMSCHALT+
Wählt den Ausdruck rechts vom Cursor aus. Wenn sich die Anfangsposition des Cursors rechts von einem Ausdruck befindet, wird dieser Ausdruck ebenfalls hervorgehoben.
Andere Gruppierungsmethoden
1. Klicken Sie auf einen mathematischen Ausdruck, damit der Cursor angezeigt wird.
2. Um die Cursorposition im Hinblick auf einen Ausdruck oder eine Gruppe zu ändern, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Drücken Sie die Tastenkombination.
Beschreibung
UMSCHALT+POS1
Verschiebt den Cursor nach links.
UMSCHALT+ENDE
Verschiebt den Cursor nach rechts.