Integration mit anderen Produkten > API-Handbuch > Introduction > Übersicht über die Automatisierung

Übersicht über die Automatisierung
Die API umfasst eine Hierarchie von Automatisierungsklassen mit jeweils eigenen Eigenschaften, Methoden und Ereignissen. Diese Klassen bieten folgende Möglichkeiten:
PTC Mathcad Prime öffnen und schließen
Erscheinungsbild von Fenstern steuern
Arbeitsblätter öffnen, schließen, neu berechnen, speichern und drucken
Informationen über Bereiche abrufen
Variablen, Matrizen oder Zeichenfolgen zuweisen und abrufen
Sie können neue Instanzen der folgenden beiden Objekte der obersten Ebene erstellen:
Die Application-Klasse – Weitere Instanz von Mathcad.Application erstellen
Die Worksheet-Klasse – Instanz von Mathcad.Worksheet gemeinsam erstellen
Andere Objekte können nur über diese Objekte und deren Kinder manipuliert werden. Beispielweise können Sie die Sammlung Worksheet.Regions nicht als eigenständige Sammlung erstellen.