Integration mit anderen Produkten > API-Handbuch > Introduction > Automatisierungsschnittstelle

Automatisierungsschnittstelle
Die Automatisierungsschnittstelle enthält einen Mechanismus für die Kommunikation mit Mathcad aus einer anderen Windows-Anwendung, einschließlich einer benutzerdefinierten eigenständigen Anwendung. Mit Automatisierungsbefehlen haben Sie folgende Möglichkeiten:
Aus einer anderen Anwendung Daten an Mathcad senden oder Variablenwerte zuweisen
Mathcad Arbeitsblätter öffnen, ausführen oder schließen
Ergebnisse an die ursprüngliche Anwendung zurücksenden
Um die Automatisierungstechnologie zu verwenden, schreiben Sie ein Programm in einer Anwendung, die als ein Automatisierungsclient dienen kann, z.B. Microsoft Excel. Das Programm, das Sie schreiben, dient dazu, Variablen in PTC Mathcad Prime Arbeitsblättern zu definieren und abzurufen. Bei den in PTC Mathcad Prime definierten und daraus abgerufenen Variablen kann es sich um komplexe Skalare, Zeichenfolgen oder Matrizen handeln.