Vektoren, Matrizen und Tabellen > Tabellen

Tabellen
Eine Tabelle ist ein Bereich, in dem Sie Datensätze definieren. Eine Tabelle besteht aus mehreren Komponenten:
Eine Spalte pro Datensatz
Eine Kopfzeile zur Benennung jedes Datensatzes
Platzhalter für Einheiten in der zweiten Zeile, um die Einheit der einzelnen Datensätze festzulegen
Betrachten Sie die folgende Tabelle:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Datensätze n und m weisen jeweils fünf Elemente auf, aber nur ein Datensatz verfügt über Einheiten. Nachdem Sie die Datensätze in der Tabelle definiert haben, können Sie sie genauso wie Spaltenvektoren verwenden. Sie können die Vektoren auswerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klickenZum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Sie können die Vektoren als Argumente für Funktionen verwenden oder plotten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Sie können Tabellen genauso bearbeiten wie Vektoren und Matrizen.
Tabellen können nicht geschachtelt werden.
Tabellen sind nur für Eingaben und nicht für Ausgaben vorgesehen.