Lösungsblöcke > Lösungsblock-Variablen

Lösungsblock-Variablen
Wenn Sie Variablen innerhalb eines Lösungsblocks definieren, gelten die folgenden Regeln:
Sie können den Definitionsoperator nur zum Definieren von Variablen innerhalb von Lösungsblöcken verwenden. Der globale Definitionsoperator kann für solche Definitionen nicht verwendet werden.
Wird der Definitionsoperator für das Zuweisen eines Werts zu einer Variablen verwendet, so ist die Zuweisung auf innerhalb des Lösungsblocks beschränkt. Der zugewiesene Wert kann eine Zahl oder eine zuvor definierter Lösungsblock-Variable sein.
Sie können den Definitionsoperator für das Zuweisen der Ausgabe einer Lösungsblock-Funktion zu einer Variablen verwenden. Diese Zuweisung wird innerhalb und außerhalb des Lösungsblocks erkannt.
Beispielsweise im Lösungsblock unten:
Der Definitionsoperator wird zum Definieren der Schätzwert-Variablen x, y und z verwendet.
Es werden drei Gleichungen verwendet, um die Randbedingungen zu definieren.
Die Lösungsblock-Funktion Find wird verwendet, um die den Randbedingungen entsprechende Lösung zu finden.
Der Definitionsoperator wird zum Zuweisen der Ausgabe von Find zur Variable vec verwendet.
Die Schätzwerte werden am Ende des Lösungsblocks ausgewertet.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das Auswerten der Lösungsblock-Variablen außerhalb des Lösungsblocks zeigt Folgendes:
Die Variable vec ist definiert und gibt dasselbe Ergebnis innerhalb und außerhalb des Lösungsblocks zurück.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Variablen x, y und z sind außerhalb des Lösungsblocks nicht definiert, und bei der Auswertung wird eine ähnliche Fehlermeldung zurückgegeben.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken