Lernprogramme > Erste Schritte > Übung 4

Übung 4
In PTC Mathcad werden Vektoren und Matrizen, auch Arrays genannt, zur Matrixberechnung und zum Speichern von Daten verwendet. Zum Einfügen und Bearbeiten von Matrizen stehen mehrere Methoden zur Verfügung. Sie können mit einem einelementigen Array beginnen und das Array durch Hinzufügen von Zeilen und Spalten aufbauen. Alternativ können Sie eine Matrixvorlage auf der Registerkarte Matrizen/Tabellen verwenden. Zum Auswerten oder Definieren einzelner Array-Elemente können Sie auch die Indexnotation verwenden. Nach Abschluss dieser Übung sind Sie in der Lage, die folgenden Aufgaben auszuführen:
Einfügen und Definieren von Arrays
Ausführen von Matrixberechnungen
Extrahieren von Daten aus einem Array mit Operatoren oder Funktionen
Weiter mit Aufgabe 4–1