Lernprogramme > Auflösung > Übung 1

Übung 1
Mit den Problemlösern und Lösungsblöcken von PTC Mathcad lösen Sie Gleichungssysteme und suchen die Wurzeln einer Funktion. Problemlöser sind mit den integrierten Funktionen von PTC Mathcad vergleichbar. Sie erfordern einen bestimmten Satz von Argumenten und stellen einen Befehl zur Lösung eines Problems bereit. Jeder Problemlöser ist für die Lösung eines bestimmten Problems konzipiert. Demgegenüber stellen Lösungsblöcke spezielle Flächen dar, die aus mehreren Bereichen bestehen. In diesen Bereichen können Sie Ihr Problem in natürlicher Notation definieren. Mit Lösungsblöcken können vielfältigere Probleme gelöst werden als mit Problemlösern. Sie können Ihre Lösungsblöcke parametrisieren und sie später in Ihrem Arbeitsblatt aufrufen. Nach Abschluss dieser Übung sind Sie in der Lage, die folgenden Aufgaben auszuführen:
Lösen eines linearen und nichtlinearen Gleichungssystems
Suchen der Wurzeln einer Funktion
Parametrisieren eines Lösungsblocks
Weiter mit Aufgabe 1–1