Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > PTC Mathcad Chart Multifunktionsleiste der Benutzeroberfläche > Symbolleiste für den Schnellzugriff

Symbolleiste für den Schnellzugriff
Die Symbolleiste für den Schnellzugriff steht unabhängig von der gewählten Registerkarte in der Multifunktionsleiste zur Verfügung. Sie befindet sie sich in der oberen linken Ecke des PTC Mathcad Chart Fensters.
Sie bietet Schnellzugriff auf die folgenden oft verwendeten Schaltflächen:
Schaltfläche
Name und Aktion
Rückgängig machen (Strg+Z)
Die Schaltfläche Rückgängig machen ist normalerweise inaktiv und die angrenzenden Dropdown-Liste ist leer. Sobald eine Aktion ausgeführt wird, wird die Schaltfläche Rückgängig machen aktiv und die ausgeführte Aktion wird in der angrenzenden Dropdown-Liste aufgeführt:
Mit jeder neuen Aktion wächst die Dropdown-Liste Rückgängig machen. Sie können auf die Schaltfläche Rückgängig machen klicken, um die letzte Aktion rückgängig zu machen.
Wiederholen (Strg+Y)
Die Schaltfläche Wiederholen ist normalerweise inaktiv und die angrenzenden Dropdown-Liste ist leer. Sobald eine Aktion rückgängig gemacht wurde, wird die Schaltfläche Wiederholen aktiv und die rückgängig gemachte Aktion wird in der angrenzenden Dropdown-Liste aufgeführt:
Mit jeder neuen Aktion wächst die Dropdown-Liste Wiederholen. Sie können auf die Schaltfläche Wiederholen klicken, um die letzte rückgängig gemachte Aktion zu wiederholen.