Gráficos > Gráficos de contorno > Ejemplo: gráficos de contorno o curvas de nivel

Ejemplo: gráficos de contorno o curvas de nivel
Gráfico de contorno de una función
Use un gráfico de contorno para producir curvas de nivel de una función de dos variables.
1. Introduzca una función F de dos variables:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace la función en un gráfico de contorno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función F se traza automáticamente en una rejilla cuadrada con un rango de los ejes x e y de -10 a 10. Los valores de marca de graduación del gráfico se pueden cambiar manualmente o bien se pueden definir mediante los argumentos de la función CreateMesh.
3. Introduzca los extremos del rango x:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Introduzca el número de divisiones del rango x:
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Introduzca los extremos del rango y:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Introduzca el número de divisiones del rango y:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Use CreateMesh para crear una rejilla de valores:
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Trace la salida de CreateMesh.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El gráfico está centrado en el primer cuadrante del plano XY y su ancho es 2π.
Gráfico de contorno de los datos
Use un gráfico de contorno para mostrar datos registrados en una matriz.
1. Defina una matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Use un gráfico de contorno para visualizar los datos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
El examen de la escala de colores y el gráfico de contorno permite obtener visualmente una idea aproximada del valor de los elementos de la matriz. Por ejemplo, se puede ver que las columnas 90 y posteriores no tienen elementos, en todas las filas de la matriz, que caigan dentro del intervalo rojo de la escala de colores (o cuyo valor sea mayor o igual que 80).
3. Verifique que no hay elementos que caigan dentro del intervalo rojo de la escala de colores (mayor que 80) después de la columna 90:
a. Utilice la función submatrix para extraer las filas 0-64 y las columnas 90-144 de la matriz M:
Pulse aquí para copiar esta expresión
b. Utilice la función match para comprobar si algún elemento de T es mayor que o igual a 80:
Pulse aquí para copiar esta expresión
No existen valores coincidentes.