Gráficos > Gráficos XY > Trazado de funciones > Acerca de las funciones de trazado

Acerca de las funciones de trazado
Es posible trazar funciones integradas o definidas por el usuario. Por ejemplo, se pueden visualizar las desigualdades, las funciones por tramos y los gráficos paramétricos.
No hace falta definir las funciones antes de crear un gráfico. El cuerpo de las funciones se puede definir en las expresiones de eje.
Control de los puntos trazados
Cuando se trazan funciones, el rango del eje X por defecto es [–10, 10]. En los gráficos XY y en los gráficos polares, se trazan 500 puntos. En los gráficos 3D, se trazan 41 puntos. Sin embargo, tal vez desee controlar los puntos trazados mediante uno de los siguientes métodos:
Definir la variable independiente como variable de rango.
Cambiar el número de puntos trazados y cambiar el rango de eje editando las marcas de graduación.
Para suavizar una traza, añada más puntos. Para ver las funciones de gráfico que falten, aumente el rango en el que se trazan los puntos.