Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Trabajo con rótulos > Acerca de los rótulos

Acerca de los rótulos
En PTC Mathcad Prime, los elementos matemáticos se marcan con uno de varios posibles rótulos; por ejemplo, el rótulo de unidad o constante. Los rótulos ayudan a distinguir fácilmente entre distintos elementos matemáticos.
Uso de rótulos
Siempre que sea posible, PTC Mathcad Prime asigna automáticamente un rótulo a un elemento matemático. También se puede aplicar un rótulo a un elemento matemático determinado.
Mediante los rótulos, se pueden definir varios elementos matemáticos con el mismo nombre. Por ejemplo, escriba lo siguiente:
Según lo previsto, PTC Mathcad Prime asigna automáticamente el rótulo de unidad a kg, cm y m a la derecha de las ecuaciones. Asimismo, para las evaluaciones, PTC Mathcad Prime utiliza la última definición. Para aclarar la intención del usuario, se puede aplicar el rótulo de constante en las letras "m" de la primera columna:
Ahora, en la hoja de trabajo, m puede significar 2 kg o 1 m, en función de su rótulo.
Cuando se pulsa en un elemento matemático, su rótulo aparece en la ficha Matemática, en el grupo Estilo:
Si un rótulo aparece entre paréntesis, se trata de un rótulo que PTC Mathcad Prime asigna según su contexto.
Si aparece sin paréntesis, se trata de un rótulo definido por el usuario o deducido mediante cálculo.
Antes de definir o evaluar un elemento matemático, este no tiene ningún rótulo.
Tipos de rótulo
Están disponibles los siguientes rótulos:
Automático: PTC Mathcad Prime asigna un rótulo automáticamente en función del cálculo. Por ejemplo, si calcula el valor de m, el sistema resuelve m como la medida de las unidades integradas.
Variable: se identifican las variables y funciones definidas por el usuario.
Unidad: se identifican las unidades integradas.
Constante: se identifican las constantes integradas.
Función: se identifican las funciones integradas.
Sistema: se rotulan las variables integradas del sistema que se indican a continuación. ORIGIN, TOL, CTOL, PRNPRECISION, PRNCOLWIDTH y CWD.
Palabra clave
: Permite definir el elemento matemático en una palabra clave, que es una construcción especial de función. Entre las palabras clave de bloque de resolución se incluyen find, minerr, maximize, minimize y odesolve. Otras palabras clave son If y root.
El acceso directo de teclado Ctrl+Q se puede utilizar para desplazarse por los rótulos anteriores.