Funciones personalizadas > Acerca de las funciones personalizadas

Acerca de las funciones personalizadas
Las funciones personalizadas permiten ampliar la funcionalidad de PTC Mathcad Prime por medio de la escritura de funciones personalizadas propias. Las funciones personalizadas se comportan como funciones integradas de PTC Mathcad Prime. Una función personalizada lleva el rótulo Función y puede presentar muchas de las mismas características que las funciones integradas de PTC Mathcad Prime, tales como mensajes de error personalizados, la gestión de interrupciones y excepciones en caso de sobrecarga y la división por cero. Las funciones personalizadas se permiten para pasar escalares complejos, matrices completas y tipos de variables de cadena. Un conjunto de funciones personalizadas se puede agrupar en una biblioteca de vínculos dinámicos (DLL). Una DLL que agrupe varias funciones personalizadas se conoce como una "extensión".
Funciones personalizadas por defecto
En PTC Mathcad Prime se instala una carpeta Custom Functions por defecto. Esta carpeta contiene los elementos siguientes:
Tres subcarpetas que contienen el código fuente para las funciones de muestra
MCADINCL.H: un fichero de encabezado para compilar las funciones
mcaduser.lib: fichero de biblioteca para enlazar las funciones.
Creación de nuevas funciones personalizadas
El proceso de creación de funciones personalizadas de usuario implica los pasos siguientes:
Escritura del código fuente en C o C++ (o ajuste del código Fortran en un empaquetador de C)
Compilación del código fuente mediante un compilador como Visual C++
Enlace de los ficheros de objetos mediante la biblioteca de MCADUSER.LIB para crear una DLL
Colocación de la DLL en la carpeta Custom Functions.
Condiciones de uso
Las especificaciones de la interfaz DLL se pueden utilizar para crear funciones externas personalizadas que funcionen con solamente para uso personal o comercial interno PTC Mathcad. Estas especificaciones no deben usarse para crear funciones externas destinadas a la reventa sin el previo consentimiento por escrito de PTC. Consulte el convenio para clientes de PTC para obtener más información.