Controls > Advanced Controls > Erweiterte Steuerelemente bearbeiten
Erweiterte Steuerelemente bearbeiten
Eigenschaften von Steuerelementen bearbeiten
So bearbeiten Sie die Anzeigeeigenschaften eines Steuerelements:
1. Verwenden Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente das Symbol Bearbeiten. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf das Steuerelement klicken und Bearbeiten aus dem Kontextmenü auswählen.
2. Bearbeiten Sie das Skript auf der Registerkarte Skript-Editor, und fügen Sie die gewünschten Eigenschaften hinzu. Wechseln Sie alternativ zur Registerkarte Eigenschaften, um die verfügbaren Optionen für ein bestimmtes Steuerelement anzuzeigen.
*
Wenn Sie mithilfe der Registerkarte Eigenschaften Eigenschaften festlegen, prüfen Sie, ob diese Eigenschaft bereits im Skript festgelegt ist. Wenn sie nicht im Skript festgelegt ist, dann ist der Wert, den Sie auf der Registerkarte Eigenschaften festlegen, derjenige, den das Steuerelement verwendet. Wenn der Wert der Eigenschaft bereits im Skript festgelegt ist, wirkt sich eine Änderung auf der Registerkarte Eigenschaften nur auf das Steuerelement in der aktuellen Sitzung aus, wenn die Eigenschaft nicht aus dem Skript entfernt wird. Wenn Sie das Arbeitsblatt das nächste Mal öffnen, überschreibt das Skript den Wert auf der Registerkarte Eigenschaften.
Script Editor verwenden
Mithilfe der Registerkarte Script Editor können Sie Ihr Skript im Eingabeaufforderungsfenster schreiben und bearbeiten.
Rückgängig machen Wiederholen ÖffnenSpeichern – Befehle für die Arbeit mit Skripts.
Zeile und Spalte – Angabe Ihrer Position in der Eingabeaufforderung.
– Auswahl der Skriptsprache.
Linke Seite ausblenden und verkleinern
Wenn Sie die linke Seite eines Steuerelements ausblenden, wird seine Anzeige deaktiviert. Wenn Sie die linke Seite verkleinern, wird die Anzeige des Steuerelements deaktiviert, und es wird linksbündig ausgerichtet.
Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente auf Linke Seite ausblenden, um die Anzeige der linken Seite eines Ausdrucks umzuschalten. Klicken Sie auf den Ausdruck, um die ausgeblendete linke Seite anzuzeigen.
Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente auf Linke Seite verkleinern, um die Anzeige der linken Seite eines Ausdrucks zu verkleinern. Klicken Sie auf den Ausdruck, um die verkleinerte linke Seite anzuzeigen.