Controls > Advanced Controls > Schieberegler > Statuseigenschaften für Schieberegler
Statuseigenschaften für Schieberegler
MaxRange und MinRange
Damit wird der Maximalwert des Steuerelements abgerufen oder festgelegt. Mit der Eigenschaft MinRange wird der Minimalwert des Steuerelements abgerufen oder festgelegt. Auf diese Eigenschaften kann auch über die Registerkarte Eigenschaften zugegriffen werden. Sie wirken sich auf die Anzahl der Teilstriche auf dem Schieberegler aus.
JScript
var longVal = Slider.MaxRange();
Slider.MaxRange(longVal);
var longVal = Slider.MinRange();
Slider.MinRange(longVal);
VBScript
longVal = Slider.MaxRange
Slider.MaxRange = longVal
longVal = Slider.MinRange
Slider.MinRange =longVal
Element
Beschreibung
longVal
Ein Ganzzahl- oder Gleitkommawert, der den Maximal- oder Minimalwert des Steuerelements Schieberegler angibt.
Position
Damit wird die logische Position des Zeigers abgerufen oder festgelegt. Diese Eigenschaft sollte im Ereignis Start festgelegt werden.
JScript
var longPos = Slider.Position();
Slider.Position(longPos);
VBScript
longPos = Slider.Position
Slider.Position = longPos
Element
Beschreibung
longPos
Ein Ganzzahl- oder Gleitkommawert, der die logische Position des Zeigers bestimmt.
LineSize und PageSize
Mit der Eigenschaft LineSize wird die Größe des Intervalls beim Verschieben des Schiebereglers mit der Tastatur abgerufen oder festgelegt. Mit der Eigenschaft PageSize wird das Intervall zum Verschieben des Schiebereglers mit seitenbezogenen Tasten abgerufen oder festgelegt. Diese Eigenschaften wirken sich auf das Verhalten und die Funktion des Schiebereglers aus.
Verwenden Sie einen niedrigen LineSize-Wert, um Feinjustierungen des Schiebereglers mit den Pfeiltasten vornehmen zu können.
Verwenden Sie einen hohen PageSize-Wert, um die Schieberegler-Position schnell mit den Nach-oben- und Nach-unten-Tasten ändern zu können.
Verwenden Sie die POS1- und Ende-Tasten, um schnell zu den Werten MinRange und MaxRange zu gelangen, unabhängig von der PageSize-Einstellung.
JScript
var longSize = Slider.LineSize();
Slider.LineSize(longSize);
longSize = Slider.PageSize();
Slider.PageSize(longSize);
VBScript
longSize = Slider.LineSize
Slider.LineSize = longSize
longSize = Slider.PageSize
Slider.PageSize = longSize
Element
Beschreibung
longSize
Ein Wert, der die inkrementelle Anpassung der Schiebereglerposition bei Verwendung der Tastatur angibt.