Controls > Advanced Controls > Optionsfeld > Beispiel: Optionsfeld
Beispiel: Optionsfeld
Mit diesem Skript können Sie das Generieren eines Satzes von Zufallszahlen basierend auf einem bestimmten Seed-Wert steuern.
1. Definieren Sie Variablen und die Funktion Seed.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente auf Erweitert > Optionsfeld.
3. Geben Sie den Namen der Ausgabevariablen für das Optionsfeld auf der linken Seite des Definitionsoperators ein.
4. Fügen Sie rechts neben dem Optionsfeld die Liste der Elemente hinzu. In diesem Fall handelt es sich um eine Liste von Seed-Werten:
a. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Optionsfeld, und wählen Sie Bearbeiten aus.
b. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften.
c. Bearbeiten Sie die Werte des Optionsfelds.
d. Klicken Sie auf Schließen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Alternativ können Sie das Skript mit dem Script Editor bearbeiten.
*
Kopieren Sie dieses Beispiel in Ihr PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt, um das hier verwendete Skript zu sehen.
6. Definieren Sie die Funktionen für das Diagramm.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Stellen Sie die Verteilung für jeden Seed-Wert grafisch dar, um die Veränderung für verschiedene Werte der Optionsfelder zu sehen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
8. Das Beispiel oben ist in JScript. Kopieren Sie das folgende Beispiel, um das Skript in VBScript zu sehen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken