Controls > Advanced Controls > Eingabe- und Ausgabevariablen hinzufügen und entfernen
Eingabe- und Ausgabevariablen hinzufügen und entfernen
Standardmäßig haben alle erweiterten Steuerelemente eine Ausgabevariable und keine Eingabevariablen. Im Standardfall reagiert das Steuerelement nur, wenn Werte in ihm selbst geändert werden, nicht bei Wertänderungen in anderen Variablen des Arbeitsblatts. Die Anzahl der Eingabevariablen wird nur durch die Systemressourcen begrenzt.
Eingabevariablen hinzufügen
1. Klicken Sie im Arbeitsblatt mit der rechten Maustaste auf das Steuerelement.
2. Wählen Sie Eingaben hinzufügen.
3. Daraufhin wird ein Platzhalter über dem Steuerelement angezeigt. Geben Sie in diesen Platzhalter die Daten für die neue Eingabe ein. Diese Daten können Zahlen, Arrays, Zeichenfolgen oder andere Ausdrücke sein, die einen dieser Werte erzeugen.
Auf der Registerkarte Matrizen/Tabellen können Sie dem Steuerelement mehrere Eingabevariablen hinzufügen.
Wenn Sie jeweils immer nur eine Variable hinzufügen möchten, wählen Sie Links einfügen oder Rechts einfügen aus.
Wenn Sie eine Matrix aus Eingabevariablen hinzufügen möchten, wählen Sie Matrix einfügen aus.
Eingabevariablen entfernen
Wenn Sie eine Eingabevariable entfernen möchten, navigieren Sie zur Registerkarte Matrizen/Tabellen, und wählen Sie in der Gruppe Zeilen und Spalten die Option Spalte löschen aus.
Wenn Sie den gesamten Eingabeabschnitt entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Steuerelement, und wählen Sie Eingaben entfernen aus. Durch diese Option wird der Eingabeabschnitt zusammen mit allen darin definierten Variablen entfernt.
Ausgabevariablen hinzufügen
1. Klicken Sie erst auf den Ausgabeabschnitt des Steuerelements, dann auf Matrizen/Tabellen > Matrizen und Tabellen > Matrix einfügen.
2. Wählen Sie die Größe des Ausgabe-Arrays aus, und klicken Sie.
3. Geben Sie die Namen der Ausgaben in den Platzhaltern des Ausgabe-Arrays ein.
Ausgabevariablen entfernen
Wenn Sie eine Zeile oder eine Spalte mit Eingabevariablen entfernen möchten, navigieren Sie zur Registerkarte Matrizen/Tabellen, und wählen Sie in der Gruppe Zeilen und Spalten die Option Zeilen löschen oder Spalten löschen aus.