Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Mathcad Workspace > PTC Mathcad Optionen und Lizenzeinstellungen

PTC Mathcad Optionen und Lizenzeinstellungen
1. Klicken Sie auf die PTC Mathcad Prime Schaltfläche , und klicken Sie dann auf Optionen. Das Dialogfenster PTC Mathcad Optionen wird geöffnet.
2. Auf der Registerkarte Lizenz werden Ihre Lizenzinformationen angezeigt. Weitere Informationen zur Lizenzierung finden Sie im PTC Mathcad Prime 5.0.0.0 - Installations- und Verwaltungshandbuch.
3. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf der Registerkarte Optionen die folgenden Optionen:
Registerkarte "Ressourcen" aktivieren – Schaltet die Anzeige der Registerkarte Ressourcen in der Multifunktionsleiste ein bzw. aus. Diese Registerkarte enthält vier Gruppen:
Hilfe in PTC Mathcad aufrufen
Verbindung zur PTC Mathcad Community
Technischer Support
Lerneinheiten
PTC Umgebung aktivieren – Aktiviert/deaktiviert die Anzeige der Workgroup-Manager-Befehle unter der PTC Mathcad Prime Schaltfläche. Sie können Dateien für die Daten- und Lebenszyklusverwaltung ein- und auschecken.
Legen Sie den Pfad für den Zugriff auf die Hilfe an einem anderen Ort fest – Geben Sie einen alternativen Speicherort für das Online-Hilfe-Center an.
*
Die Standardlokation für das Hilfe-Center ist auf der PTC Supportsite.
Wenn Sie Hilfe auf Ihren eigenen Server installieren, dann müssen Sie den Pfad folgendermaßen festlegen, um auf Hilfe an einer alternativen Position zuzugreifen:
http://<server-name><pfad-zum-ordner>/mathcad/<sprache>
Wenn Sie Hilfe auf eigene lokale Festlatte installieren, dann müssen Sie den Pfad folgendermaßen festlegen, um auf Hilfe an einer alternativen Position zuzugreifen:
<lokales-laufwerk>:\<pfad-zum-ordner>\mathcad\<sprache>
Diagnostic Tools Berichterstattung deaktivieren – Schaltet die Funktion für Diagnostic Tools Datenberichte um. Diese Option ist stets aktiviert, wenn Sie eine 30-Tage-Lizenz mit vollem Funktionsumfang besitzen. Sie können diese Option deaktivieren, wenn Sie eine vollständige Lizenz besitzen. Weitere Informationen zu Diagnostic Tools finden Sie im PTC Mathcad Prime 5.0.0.0 - Installations- und Verwaltungshandbuch.
PTC Mathcad Neuheiten und Informationen anzeigen – Schaltet das im PTC Mathcad Prime Hauptfenster angedockte Fenster "PTC Mathcad Prime Neuheiten und Informationen" ein bzw. aus, in dem der Inhalt des benutzerdefinierten RSS-Feeds angezeigt wird. Diese Option ist aktiviert, wenn Sie eine volle Lizenz besitzen.
Anderen Ordner für 'Meine Vorlagen' angeben – Gibt einen anderen Speicherort für den Ordner My Templates an.
Anderen Ordner für 'Gemeinsame Vorlagen' angeben – Gibt einen anderen Speicherort für den Ordner Shared Templates an.
Beim Erstellen neuer Arbeitsblätter eine andere Vorlage verwenden – Gibt eine alternative Standardschablone zum Erstellen neuer Arbeitsblätter an.
4. Klicken Sie auf Schließen.