Funktionen > Spezielle Funktionen > Bessel-Funktionen > Hankel-Funktionen

Hankel-Funktionen
H1(m, z) – Gibt die Hankel-Funktion der ersten Art (Besselfunktion der dritten Art) zurück.
H2(m, z) – Gibt die Hankel-Funktion der zweiten Art zurück.
Die skalierte H1-Version hat einen Skalierungsfaktor von e−(z ·1i), während die skalierte H2-Version einen Skalierungsfaktor von e(z · 1i) hat. Geben Sie sc als tiefgestelltes Zeichen nach dem Funktionsnamen ein, um die skalierte Funktion H1sc(m,z) anzugeben.
Diese Funktionen und ihre skalierten Versionen können sowohl numerisch als auch symbolisch ausgewertet werden.
Argumente
m ist eine reelle Zahl oder ein reeller Vektor.
z ist ein komplexer Skalar oder Vektor ohne Bemaßungen, z ≠ 0.
Wenn m und z Vektoren sind, müssen sie die gleiche Länge haben.