Funktionen > Bildverarbeitung > Kombinationen von Bildern > Beispiel: Ersetzen eines Teils eines Bildes

Beispiel: Ersetzen eines Teils eines Bildes
Verwenden Sie die Funktion putregion, um die Matrix N an der Position (row, col) in die Matrix M einzufügen. Die Matrix M muss so groß sein, dass sie die gesamte Matrix N aufnehmen kann, wenn diese an der gegebenen Position eingefügt wird.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Beispiels finden Sie unter Bildverarbeitungsbeispiele.
1. Lesen Sie ein Startbild ein.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Erstellen Sie ein zweites Bild, das kleiner als das erste Bild ist.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Stellen Sie sicher, dass Folgendes zutrifft:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken ist kleiner als Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken ist kleiner als Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Fügen Sie Matrix N in M ein und betrachten Sie das resultierende Bild:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
(camera.bmp)
(mona_in_camera.bmp)