Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Text > Senkrechte Texteingabe

Senkrechte Texteingabe
Sie können Text mit beiden Textwerkzeugen auch direkt senkrecht eintippen.
Wenn Sie das Textwerkzeug verwenden und bei gedrückter Umschalttaste auf die gewünschte Stelle in Ihrer Zeichnung klicken, können Sie senkrecht nach oben schreiben. Der Text ist von rechts schauend zu lesen. Wenn Sie bei gedrückter Umschalttaste und ALT-Taste mit der Maustaste klicken, können Sie senkrecht nach unten schreiben. Der Text ist von links schauend zu lesen.
Wenn Sie das Textfeld-Werkzeug (Erzeugen von Text in einem Rechteck) auswählen, gelten die gleichen Tastaturbefehle für die senkrechte Texteingabe. Bei der Auswahl von "senkrecht nach oben" steht der Einfügecursor unten links in der Box, ist "senkrecht nach unten" ausgewählt, steht er rechts oben.
*
Sie können Textelemente auch jederzeit nachträglich in die gewünschte Lage drehen.