Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Transformationen > Verschieben > Über Tastatur verschieben

Über Tastatur verschieben
Objekte können auch mithilfe der Tastatur verschoben werden. Markieren Sie die zu bewegenden Objekte, drücken Sie die Steuertaste und betätigen Sie eine der Tasten der Zehnertastatur. Die Auswahl wird dann jeweils um 2 mm in der Bildwaagerechten, Bildsenkrechten oder in den Richtungen des jeweiligen Gitters verschoben (siehe dazu das folgende Schema).
Die Schrittweite wird beim Starten des Programms automatisch auf 5 mm gesetzt. Wenn Sie diesen vorgegebenen Abstand ändern möchten, drücken Sie die STRG-Taste und die5 der Zehnertastatur. Das folgende Dialogfenster wird angezeigt:
Geben Sie den gewünschten Wert ein, und bestätigen Sie die Eingabe mit OK.