Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Transformationen > Verschieben > Im 3D-Modus verschieben

Im 3D-Modus verschieben
Sie können mit dem Pfeilcursor die eingelesene 3D-Zeichnung verschieben. Wählen Sie zuerst die Verschieberichtung aus. Sie können die Objekte entweder auf der X-Z-Ebene oder entlang der Y-Achse verschieben. Klicken Sie also entweder auf die Y-Achse oder auf die X- oder Z-Achse für die Ebene. Die freie Achse wird hervorgehoben. Wenn Sie die X-Z-Ebene gewählt haben, können Sie die Zeichnung entweder in X-Richtung oder in Z-Richtung verschieben. Bei gedrückter ALT-Taste lässt sich die Auswahl frei auf der Ebene bewegen.
Klicken Sie mit dem Pfeilcursor auf die Kontur der Zeichnung. Halten Sie die Maustaste gedrückt, und bewegen Sie die Maus. Dabei "wandert" die Zeichnung auf der Achse. Der Abstand wird in der unteren Fensterleiste angezeigt. Wenn Sie die Maustaste loslassen, sehen Sie Zeichnung an der neuen Position.