Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Füllungen > Fülltyp - Schraffur

Fülltyp - Schraffur
In Arbortext IsoDraw können Sie Elemente mit einer Schraffur füllen. Die Schraffuren der aktuellen Datei erscheinen in der Schraffurliste. Die Schraffuren müssen vorher in einer separaten Datei gezeichnet und mit Objektinfo versehen werden.
Wenn Sie die dritte Schaltfläche auswählen, erscheint der Fensterinhalt für die Füllung Schraffur. Die Schraffurliste enthält alle angelegten Schraffuren.
Eine ausgewählte Schraffur wird zur aktuellen Schraffur. Im Anzeigefeld wird angezeigt, wie die Schraffur aussieht.
Alle nachfolgend gezeichneten Elemente, die gefüllt werden können, werden mit der ausgewählten Schraffur gefüllt. Wenn Sie vor der Auswahl einer Schraffur Elemente, die gefüllt werden können, markiert haben, wird die Füllung auf die aktuelle Schraffur geändert.
Sind Elemente mit Schraffuren ausgewählt, erscheint links neben dem Eintrag der Schraffuren ein Häkchen, bei denen diese Füllungen angewendet wurden. Sie können so leicht die für Füllungen verwendeten Schraffuren identifizieren.
Wenn Sie später ein schon vorhandenes Element mit der aktuellen Schraffur füllen möchten, können Sie dies auch ohne Markierung des Elements erreichen. Stellen Sie den Pfeilcursor auf das Anzeigefeld für die Schraffur. Klicken Sie mit der Maus, halten Sie die Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Maus in Richtung des Elements. Wenn Sie über dem Element stehen, lassen Sie die Maustaste los. Das Element wird mit der Schraffur gefüllt.