Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Füllungen > Muster und Farbe für Muster auswählen > Neue Muster anlegen

Neue Muster anlegen
Erzeugen Sie eine leere Datei, und speichern Sie sie unter einem beliebigen Namen im Verzeichnis Muster. Öffnen Sie nun die Datei Standardpatterns. Sie sehen dort für jedes Standardmuster ein Bildelement. Kopieren Sie ein solches Bildelement in Ihre leere Datei. Verwenden Sie nun die Bildbearbeitung, um das Muster wie gewünscht zu ändern.
Erstellen Sie dann für dieses Bildelement eine Objektinfo (siehe Objektinfo). Verwenden Sie dabei die von Arbortext IsoDraw vorgeschlagene automatische ID. Geben Sie als Name einen Begriff ein, der das Muster kennzeichnen soll. Dieser Name wird später in der Musterliste angezeigt.
Speichern Sie die Datei, und starten Sie Arbortext IsoDraw neu. Die Musterliste enthält nun die von Ihnen angelegten Muster.