Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Fenster "Stile"

Fenster "Stile"

Das Fenster Stile ist eines der acht Fenster, das Sie im Attribut-Fenster auswählen können.
Das Fenster Stile zeigt alle für die aktuelle Datei angelegten Stile. Sie können das Fenster auch "abreißen", frei im Arbeitsbereich verschieben und seine Größe ändern. Durch Klicken auf Schließen wird das Fenster Stile geschlossen.
Durch Klicken auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke öffnen Sie ein Popup-Menü mit weiteren Befehlen zur Bearbeitung von Stilen.
Sind Elemente ausgewählt, erscheint ein Häkchen vor den Stilen, die bei diesen Elementen angewendet wurden. Sie können so leicht den für ein Element verwendeten Stil identifizieren. Unbenutzte Stile werden eingerückt und kursiv dargestellt.
*
Unter dem Namen des Stils wird der Stil grafisch dargestellt. Sie können diese Darstellung über den Menübefehl Einstellungen deaktivieren, sodass nur der Name angezeigt wird.
Der aktuelle Stil wird durch Hinterlegung des Eintrags hervorgehoben. Wenn Sie einen anderen Stil verwenden möchten, klicken Sie auf den Namen des gewünschten Stils. Die Darstellung ändert sich, und allen markierten und nachfolgend gezeichneten Elementen wird der neue Stil zugewiesen. Nicht ausgewählte Elemente bleiben von dieser Umschaltung auf den neuen aktuellen Stil unberührt.
Durch Doppelklicken auf einen Stil wird das Dialogfenster Stil bearbeiten geöffnet. Hier werden die Einstellungen für den aktuellen Stil angezeigt. Sie können die Einstellungen ändern oder einen neuen Stil anlegen. Der ausgewählte Stil wird dabei gleichzeitig zum aktuellen Stil. Sie können das Dialogfenster auch über den Befehl Stil bearbeiten aus dem Popup-Menü auswählen. Anweisungen zum Bearbeiten von Stilen finden Sie im nächsten Abschnitt.