Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Fenster "Schatten"

Fenster "Schatten"

Das Fenster Schatten ist eines der acht Fenster, das Sie im Attribut-Fenster auswählen können.
Das Fenster Schatten enthält alle für die aktuelle Datei angelegten Schatten sowie den Befehl Kein Schatten.
Sie können das Fenster auch "abreißen", frei im Arbeitsbereich verschieben und seine Größe ändern. Durch Klicken auf Schließen wird das Fenster Schatten geschlossen.
Durch Klicken auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke öffnen Sie ein Popup-Menü mit weiteren Befehlen zur Bearbeitung von Schatten.
Sind Elemente ausgewählt, erscheint links neben dem Namen ein Häkchen vor den Schatten, die bei diesen Elementen angewendet wurden. Auf diese Weise können Sie mühelos die für ein Element verwendeten Schatten identifizieren. Nicht verwendete Schatten werden eingerückt und kursiv dargestellt.
Der aktuelle Schatten wird durch einen markierten Hintergrund hervorgehoben. Möchten Sie einen anderen Schatten verwenden, klicken Sie auf den Namen des gewünschten Schattens. Die Darstellung ändert sich, und allen markierten und nachfolgend gezeichneten Elementen wird der neue Schatten zugewiesen. Nicht ausgewählte Elemente bleiben von dieser Umschaltung auf den neuen aktuellen Schatten unberührt.
Durch Doppelklicken auf einen Schatten wird das Dialogfenster Schatten bearbeiten angezeigt. Dieses Fenster enthält die Einstellungen für den aktuellen Schatten. Sie können die Einstellungen ändern oder einen neuen Schatten anlegen. Der ausgewählte Schatten wird dabei gleichzeitig zum aktuellen Schatten. Sie können das Dialogfenster auch über den Befehl Schatten bearbeiten aus dem Popup-Menü auswählen. Anweisungen zum Bearbeiten von Schatten finden Sie im nächsten Abschnitt.