Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Textmenü > Schriftarten

Schriftarten
Mit dem Menübefehl Schriftarten können Sie einem Textelement insgesamt oder teilweise eine Schriftart zuordnen. Wenn Sie einen neuen Text schreiben, wird die zuletzt eingestellte Schriftart verwendet.
Gesamtes Textelement ändern
Markieren Sie das Element und wählen Sie dann aus dem Untermenü die gewünschte Schriftart aus. Der Text des Elements wird dann in der neuen Schriftart gezeigt. Vor der ausgewählten Schriftart erscheint nun ein Häkchen.
Wenn Sie eine Schriftart auswählen möchten, die noch nicht im Untermenü erscheint, verwenden Sie Schriftart auswählen. Es erscheint das Dialogfenster Schriftart auswählen. Wenn Sie auf OK klicken, wird die ausgewählte Schriftart auf das markierte Textelement angewendet und erscheint zusätzlich im Untermenü. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, bleibt Ihre Auswahl unberücksichtigt.
Textteile ändern
Wählen Sie das Text-Werkzeug aus der Werkzeugpalette aus, und klicken Sie dann auf das Textelement. Es erscheint die blinkende Einfügemarke. Nun können Sie den gewünschten Textteil markieren (siehe Text). Wählen Sie danach aus dem Menü die gewünschte Schriftart aus. Der markierte Textteil wird in der neuen Schriftart gezeigt. Sie können, wie bei einem kompletten Textelement, über den Befehl Schriftart auswählen eine neue Schriftart auswählen. Haben Sie in einem Textelement verschiedene Schriftarten benutzt, erscheint die Schriftart für das nach der Einfügemarke folgende Zeichen mit einem Häkchen im Untermenü. Wenn Sie Zeichen mit unterschiedlichen Schriftarten markiert haben, erscheinen keine Häkchen. Wählen Sie das Pfeil-Werkzeug aus, um die Bearbeitung des Textelements zu beenden.
Im Untermenü Schriftarten werden nur PostScript™- oder TrueType™-Schriften aufgelistet. Bitmap-Schriftarten können nicht verwendet werden.
*
Wenn Dokumente zwischen verschiedenen Rechnern ausgetauscht werden, kann es vorkommen, dass Schriftarten nicht gefunden werden können, die in einem Dokument verwendet wurden. Beenden Sie in diesem Fall die Arbeit mit Arbortext IsoDraw, installieren Sie die erforderlichen Schriften und starten Sie erneut.