Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Wofür werden Objekte benötigt?

Wofür werden Objekte benötigt?
Nehmen wir an, Sie haben eine Explosionsdarstellung für einen Ersatzteilkatalog gezeichnet. Nun weisen Sie jedem gezeichneten Ersatzteil einen Namen zu. Als Namen verwenden Sie die Ersatzteilnummer des betreffenden Teils.
Damit haben Sie die Voraussetzung geschaffen, um diese Daten in einer Datenbank zu verwalten. Wie dies geschehen kann, wird im weiteren Verlauf beschrieben. Hier erfahren Sie zunächst, wozu diese Daten verwendet werden können.
So könnten Sie zum Beispiel diese Informationen in eine Textdatei schreiben lassen, die dann eine Liste aller Teile enthält, die auf der betreffenden Illustration gezeichnet wurden. Diese Liste können Sie dann in eine Datenbank einlesen, die Ihr Archiv verwaltet. Damit ist es möglich, in der Datenbank nach bestimmten Begriffen zu suchen.