Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Interaktive Dokumente

Interaktive Dokumente
Einen zweiten Bereich für den Einsatz von Objekten bilden die interaktiven Dokumente. Hierbei handelt es sich um Illustrationen, die in elektronischen Ersatzteilkatalogen oder Handbüchern eingesetzt werden.
Wenn ein solches Dokument auf dem Bildschirm dargestellt wird, hat der Benutzer die Möglichkeit, auf bestimmte Bereiche zu klicken, um zu der Information zu gelangen, die für ihn wichtig ist. Zu diesem Zweck hat jedes Dokument in der Regel Tasten zum Blättern oder Menüs mit Befehlen. Darüber hinaus verfügen viele Anwendungen über sogenannte "Hyperlinks". Hierbei handelt es sich um Querverweise auf andere Stellen im Handbuch. Klickt ein Anwender auf eine bestimmte Stelle der Illustration oder des Texts, wird der Hyperlink ausgeführt. Dann wird zum Beispiel auf dem Bildschirm eine andere Seite dargestellt oder auch eine vorher festgelegte Aktion ausgeführt. Die Stellen, auf die der Anwender klickt, um eine Aktion ausführen zu lassen, werden Hotspot genannt.