Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Hotspots

Hotspots
Man spricht von interaktiven Illustrationen oder Dokumenten, wenn der Anwender auf bestimmte Stellen des Bildschirms klicken kann und damit eine Aktion auslöst. Das könnte zum Beispiel der Wechsel auf eine andere Seite eines Ersatzteilkatalogs sein oder auch eine Anfrage im Zentralrechner, ob ein bestimmtes Teil noch auf Lager ist. Die Möglichkeiten für Aktionen sind äußerst vielfältig und richten sich sehr stark nach den Erfordernissen des einzelnen Unternehmens.
In allen Fällen muss jedoch die Stelle identifiziert werden, auf die der Anwender geklickt hat. Um eine ganz bestimmte Aktion auszulösen, muss er innerhalb einer genau begrenzten Fläche klicken. Diese Fläche wird somit zum Hotspot auf der Illustration, den der Anwender treffen muss. Klickt er außerhalb, passiert nichts.
Diese Fläche muss beim Erstellen der Illustration exakt festgelegt werden, damit später auch die Aktion ausgeführt wird, die der Benutzer erwartet.