Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Objektinfo > Objektinfo erstellen > Ausdehnung

Ausdehnung
Ein grafisches Objekt kann auch als Ziel einer Aktion benutzt werden. Zum Beispiel möchte man oft auf einem Objekt klicken, um zu einem anderen zu gelangen. Das Zielobjekt wird dann im Fenster dargestellt. Die Einstellung im Feld Ausdehnung hat einen Einfluss darauf, welcher Bereich um das Zielobjekt herum angezeigt wird. Wählen Sie eine Einstellung aus der Dropdown-Liste Ausdehnung aus.
Ohne Angabe
Für das Objekt wird kein besonderer Zielbereich festgelegt. Das Objekt wird so vergrößert, dass es den Bildschirmausschnitt ausfüllt.
Ausschnitt des Fensters
Mit diesem Befehl können Sie den zur Zeit sichtbaren Teil der Illustration als Ausdehnung festlegen. Durch Vergrößern oder Verkleinern der Darstellungsgröße und durch Verschieben legen Sie zunächst den Ausschnitt fest, den Sie dem Objekt zuordnen wollen. Öffnen Sie dann in der Dropdown-Liste Ausdehnungdas Dialogfenster Objektinfo, und wählen Sie anschließend Ausschnitt des Fensters. Die gefundenen Koordinaten werden neben Ausdehnung angezeigt.
Ausdehnung des Objekts
Hiermit bestimmen Sie, dass die Größe des Objekts herangezogen wird, um die Ausdehnung festzulegen. Ist diese Einstellung auswählt, wird die Ausdehnung automatisch an die Objektgröße angepasst, wenn sich das Objekt ändert.
Größe
Wenn Sie diesen Befehl auswählen, wir ein weiteres Dialogfenster geöffnet, in dem Sie die Breite und Höhe der Ausdehnung eingeben können. Als Vorschlag erhalten Sie die Abmessungen des Objektes.