Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Objektinfo > Objektinfo erstellen > ID und Name

ID und Name
Mit Hilfe der Felder ID und Name können Sie das Objekt benennen und identifizieren. Die ID ist eine eindeutige Bezeichnung, die nur einmal auf einer Illustration verwendet wird. Arbortext IsoDraw schlägt Ihnen automatisch eine eindeutige ID vor, wenn Sie die Objektinfo anlegen. Sie besteht aus den Zeichen AUTOID_ und einer Zahl. Bei Bedarf können Sie diese eindeutige ID jederzeit abändern. Ihr Eintrag wird auf Eindeutigkeit überprüft. Er wird nur dann akzeptiert, wenn er tatsächlich bei keinem anderen Objekt verwendet wurde. Am Anfang ist das Feld Name leer. Sie können hier einen eigenen Namen vergeben, der nicht unbedingt eindeutig sein muss.
Es hängt von Ihnen ab, welchen Sinn diese Einträge haben sollen. Dabei könnte die ID zum Beispiel eine eindeutige Zahl sein, die ein Objekt identifiziert. Der Name könnte zum Beispiel die Ersatzteilnummer des Objektes sein. Wenn Sie dieses System verwenden, können Sie jedes Objekt eindeutig identifizieren, auch wenn ein Ersatzteil mit gleicher Nummer mehrfach auftritt.
ID und Name werden später dazu benutzt, um das Objekt zu identifizieren oder um Klicks in einer interaktiven Umgebung auszuwerten. Daher müssen diese Eingaben bestimmten Regeln entsprechen, damit später keine Probleme entstehen.