Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen > Sicherheit

Sicherheit
Das Einstellungsfenster "Sicherheit" enthält die Voreinstellungen für die Dateisicherheit.
Möglicherweise möchten Sie nicht, dass andere Arbortext IsoDraw Benutzer Ihre Dateien lesen oder bearbeiten. In diesem Fall können Sie Ihre Dateien mit einem Passwort schützen. Mit einem Passwort geschützte Dateien können nur mit einer Arbortext IsoDraw Version geöffnet werden, in der das gleiche Passwort eingerichtet ist.
Bei einer per Passwort geschützten Datei erscheint in der unteren Fensterleiste, links neben dem Auswahlmenü für die Größe, ein Symbol mit einem geschlossenen roten Schloss.
*
Geben Sie in diesem Feld nur dann etwas ein, wenn Sie tatsächlich ein Passwort verwenden möchten! Notieren Sie sich das Passwort an sicherer Stelle. Wenn Sie später eine geschützte Arbortext IsoDraw Datei öffnen möchten, müssen Sie vorher das passende Passwort eingeben.
Um Ihre Dateien zu schützen, geben Sie das Passwort in das Dialogfenster ein. Das Passwort wird wirksam, wenn Sie den Vorgang mit OK bestätigen. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, wird das Dialogfenster geschlossen, und die Änderungen werden verworfen. Nachdem Sie das Passwort eingerichtet haben, werden alle nachfolgenden Arbortext IsoDraw Dateien mit dem Passwort gesichert. Mit dem Passwort können Sie dann die gespeicherten Arbortext IsoDraw Dateien öffnen.
Um den Passwortschutz aufzuheben, löschen Sie den Eintrag im Dialog wieder. Arbortext IsoDraw Dateien werden dann wieder ohne Passwort gespeichert. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie per Passwort geschützte Arbortext IsoDraw Dateien in diesem Fall nicht mehr öffnen können.