Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen > Bildaufbau vornehmen

Bildaufbau vornehmen
Das Einstellungsfenster Bildaufbau vornehmen enthält die Einstellungen, mit denen Sie die Art des Bildschirmaufbaus festlegen und Möglichkeiten der Beeinflussung des Bildschirmaufbaus während der Arbeit vorgeben können.
*
Voreinstellungen zum Bildschirmaufbau werden als Programmvoreinstellungen behandelt. Es gilt immer die aktuelle Einstellung.
OpenGL verwenden - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen aus, um sowohl 2D- als auch 3D-Grafiken mithilfe von OpenGL-Funktionen (Open Graphics Library) zu rendern. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn OpenGL nicht zum Rendern von 2D-Grafiken in Arbortext IsoDraw verwendet werden soll.
Alle Elemente im Hintergrund zeichnen
Insbesondere bei komplexen Zeichnungen erfolgt der Bildschirmaufbau deutlich schneller, wenn diese Option gewählt wird. Dabei wird die Datei im Speicher vollständig gezeichnet und dann als Ganzes auf den Bildschirm kopiert. Dieses Verfahren ist daher speicherintensiv. Mit der Option Anti-Aliasing verwenden können Sie die Bildschirmdarstellung von Vektorelementen optimieren. Besonders schräg liegende Vektorelemente in starker Vergrößerung werden dadurch erheblich glatter dargestellt. Das Anti-Aliasing funktioniert nur bei einer Auflösung von mind.
*
Wenn der Bildschirmaufbau im Hintergrund erfolgt, erscheint Ihnen das vielleicht langsamer, da Sie nicht sehen, dass etwas auf dem Bildschirm geschieht. Die tatsächlich gemessenen Zeiten sprechen jedoch für diese Methode.