Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen > Attribute > Ausdruck von Ellipsen

Ausdruck von Ellipsen
In der Regel werden Ellipsen mit zwei unterschiedlichen Strichstärken gezeichnet, um die räumliche Wirkung zu verstärken. Eine Hälfte der Ellipse wird dann mit dem Stift Dick und die andere Hälfte mit dem Stift Dünn gezeichnet.
Für die Ausführung des Übergangs von einer Linienstärke zur anderen stehen zwei Optionen zur Verfügung, die für Ellipsen und Gewinde gelten.
Bei Auswahl der ersten Möglichkeit wird im Ausdruck an der Übergangsstelle eine allmähliche Angleichung vorgenommen, wie sie bei einer manuellen Zeichnung üblich wäre.
Keine allmähliche Angleichung findet bei Auswahl der zweiten Option statt, sondern der Übergang erfolgt abrupt. Diese Ausführung kann vorteilhafter sein, wenn Sie die Zeichnung später mit einem anderen Programm weiterverarbeiten möchten.