Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen > Hintergrund

Hintergrund
Die Einstellungen im Einstellungsfenster Hintergrund wirken sich darauf aus, wie die auf der Hintergrundebene angeordneten Bildelemente angezeigt werden.
Sie können hier zwischen zwei Darstellungsarten wählen:
Die erste Option stellt die platzierten Elemente in einer von Ihnen frei wählbaren Farbe dar, allerdings ohne Berücksichtigung von Tonwerten (1-Bit-Tiefe). Diese Option eignet sich besonders für Strichvorlagen, die in Schwarzweiß eingescannt wurden.
Zur Bestimmung der Darstellungsfarbe klicken Sie auf das Farbfeld Im Bearbeitungsdialogfenster Farben können Sie die Darstellungsfarbe wählen.
Wenn Sie dagegen z. B. Fotos mit Tonwerten (Farbe oder Graustufen) verwenden, wählen Sie die zweite Möglichkeit. Die Bildelemente werden dann mit ihren Farben bzw. Graustufen angezeigt. Über die Eingabe eines Prozentwertes (1 % bis 100 %) können Sie die Darstellung abschwächen. Eine Abschwächung bietet sich beispielsweise an, wenn Sie Bildelemente als Vorlage verwenden möchten, um sie nachzuzeichnen.
*
Bildelemente auf der Hintergrundebene werden – unabhängig von der gewählten Darstellungsart – immer im Originalzustand gedruckt.
Sie können das Dialogfenster für die Vorgabe zur Hintergrunddarstellung auch über das Ebenenfenster aufrufen, indem Sie auf den Eintrag der Hintergrundebene doppelklicken.