Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Callout > Mit Objekten verbundene Callouts > Objekte mit verbundenen Callouts bearbeiten

Objekte mit verbundenen Callouts bearbeiten

Sie können ein Objekt mit verbundenen Callouts bearbeiten und erhalten dieselben Ergebnisse, als wären mit dem Objekt keine Callouts verbunden. Allerdings wirken sich manche Bearbeitungsaktionen auch auf die mit dem Objekt verbundenen Callouts aus.
Objekte mit verbundenen Callouts transformieren
Wenn Sie ein Objekt mit verbundenen Callouts transformieren (z. B. drehen oder skalieren), bleiben die Ankerpunkte der Callout-Führungslinie fixiert.
*
Wenn Sie ein Objekt mit verbundenen Callouts ziehen oder Verschieben, bewegen sich die Callout-Führungslinien zusammen mit dem Objekt. (Siehe Objekte mit verbundenen Callouts verschieben.)
Objekte mit verbundenen Callouts einfügen
Wenn Sie verbundene Objekte oder Callouts ausschneiden oder kopieren und sie dann einfügen, werden ihre Objekt/Callout-Links unterbrochen. Um Sie wieder miteinander zu verknüpfen, wiederholen Sie die Vorgehensweise zur Objekt/Callout-Verbindung:
1. Klicken Sie auf Verbundenes Callout-Werkzeug.
2. Klicken Sie auf das Objekt bzw. die Objekte.
3. Klicken Sie auf den Callout-Text.
Ebenen für Objekte mit verbundenen Callouts ändern
Objekte und die mit ihnen verbundenen Callouts können sich auf unterschiedlichen Ebenen befinden. Daher können Sie beispielsweise eine Ebene für Callouts erstellen, die Sie als sichtbar oder unsichtbar definieren können.
Um verbundene Objekte oder Callouts auf eine andere Ebene zu verschieben, ohne ihre Objekt/Callout-Links zu unterbrechen, verwenden Sie den Befehl Auswahl zur aktiven Ebene im Menü Ebene im Fenster Attribute.