Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Hinweise zum Editieren von Animationen

Hinweise zum Editieren von Animationen
Für jedes animierte Objekt erscheint im Objektfenster ein Stift-Symbol hinter dem Namen. Mit einem Klick auf das Stift-Symbol öffnen sich die Dialogfenster zur Bearbeitung der Animation und der Ablauf der Animation wird gezeigt.
Wenn das Stift-Symbol ausgegraut ist, kann die Animation nicht ausgewählt werden. Die Animation ist nicht editierbar. Dies ist der Fall:
wenn sich die 3D-Zeichnung mit Animationen im 2D-Modus befindet,
wenn 2D-Animationen in einer Datei existieren und sich eine importierte, eingesetzte oder platzierte 3D-Zeichnung (Satz) aus dieser Datei im 3D-Modus befindet,
wenn sich importierte, eingesetzte oder platzierte 3D-Zeichnungen mit Animationen in einer Datei im 2D-Modus befinden und sich eine importierte, eingesetzte oder platzierte 3D-Zeichnung im 3D-Modus befindet.
Die folgenden Abbildungen zeigen das Objektfenster einer Datei mit einem 2D-Element, einer platzierten 3D-Datei und einer eingesetzten 3D-Datei. Zu allen drei Bereichen der Datei sind Animationen erstellt worden.
Die erste Abbildung auf der linken Seite zeigt das Objektfenster im 2D-Modus. Nur das Stift-Symbol für das 2D-Element ist anwählbar. In der zweiten Abbildung in der Mitte sehen Sie das Objektfenster, während sich die platzierte Datei im 3D-Modus befindet. Es kann nur die Animation für das Objekt 60623 ausgewählt werden. In der dritten Abbildung können im Objektfenster nur die beiden Animationen zu den Objekten DETAIL ausgewählt werden. Die eingesetzte Datei befindet sich im 3D-Modus.