Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Speichern unter > Speichern unter: unterschiedlicher Speicherort, Dateiname oder unterschiedliche Erweiterung

Speichern unter: unterschiedlicher Speicherort, Dateiname oder unterschiedliche Erweiterung
Beim Speichern einer Kopie einer Datei mit einem unterschiedlichen Speicherort, Dateinamen oder einer unterschiedlichen Erweiterung, wird die Kopie standardmäßig im selben nativen Arbortext IsoDraw Format wie die vorhandene Datei gespeichert. Sie können die Erweiterung der Kopie von .idr zu .iso (oder umgekehrt) ändern, ohne dabei den Datei-Inhalt oder die Kompatibilität zu ändern.
*
IDR oder ISO ist das native Dateiformat, sofern Sie nicht CGM als Standard-Dateiformat benutzen im Einstellungsfenster CGM Export ausgewählt haben. Wenn Sie CGM als natives Dateiformat ausgewählt haben, steht der Befehl Speichern unter im 3D-Modus nicht zur Verfügung, weil CGM ein 2D-Format ist. (Siehe CGM in der Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz.)
Öffnen Sie eine neue oder vorhandene Datei und dann führen Sie anschließend diese Schritte aus, um eine Kopie im gleichen nativen Arbortext IsoDraw Format wie die vorhandene Datei, jedoch mit einem unterschiedlichen Speicherort, Dateiname oder einer unterschiedlichen Erweiterung zu speichern.
1. Klicken Sie im Menü Datei auf Speichern unter.
2. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern unter auf das Laufwerk oder Verzeichnis, in dem Sie die Datei speichern möchten. Der gewählte Speicherort wird zum Standard-Speicherort.
3. Geben Sie im Feld Dateiname einen neuen oder anderen Dateinamen mit derselben oder einer anderen Erweiterung, .idr, .idrz oder .iso, ein.
4. (Optional) Klicken Sie im Feld Dateityp: auf einen Dateityp, um die Erweiterung für die gespeicherte Kopie festzulegen:
IsoDraw Dateien (*.idr)
IsoDraw Files (komprimiert) (*.idrz)
IsoDraw 7.2 Dateien (komprimiert) (*.iso)
5. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie den Speicherort, Dateinamen oder die Erweiterung der Kopie nicht geändert haben, fragt Arbortext IsoDraw ob Sie die vorhandene Datei ersetzen möchten. Klicken Sie auf Ja, um die vorhandene Datei zu ersetzen oder auf Nein, um ohne Speichern abzubrechen.
Wenn Sie den Dateinamen, die Erweiterung oder beides geändert haben (nicht jedoch den Speicherort), speichert Arbortext IsoDraw die Kopie mit einem anderen Dateinamen, einer anderen Erweiterung (oder beides) im gleichen Speicherort wie die vorhandene Datei.