Arbortext IsoDraw > User's Reference > 3D-Modus > 3D-Werkzeuge > Werkzeuge "3D Achse auswählen" > So erzeugen Sie freie Achsen durch den Nullpunkt

So erzeugen Sie freie Achsen durch den Nullpunkt
Verwenden Sie das Werkzeug 3D Achse (durch den Nullpunkt) auswählen, um eine oder mehrere freie Achsen zu erzeugen. Jede von Ihnen erzeugte freie Achse schneidet den Nullpunkt und ist als Tangente einer 3D-Elementkontur an einem einzelnen Punkt ausgerichtet. Die Pfeilspitze der freien Achse gibt die positive Richtung an.
1. Klicken Sie in der Symbolleiste 3D Werkzeuge auf die Schaltfläche 3D Achse (durch den Nullpunkt) auswählen.
2. Wenn der Cursor zu wird, klicken Sie in einem Element in der Zeichnung auf eine Kontur. Eine rote freie Achse durch den Nullpunkt wird angezeigt. Die Achse wird als Tangente einer Kontur an dem Punkt ausgerichtet, auf den Sie geklickt haben.
3. Klicken Sie auf einen anderen Punkt in der Elementkontur, um eine weitere freie Achse zu erzeugen. Eine neue freie Achse durch den Nullpunkt wird angezeigt. Die neue (rote) freie Achse ist ausgewählt. Die anderen (blauen) freien Achsen sind nicht ausgewählt.
In der nachfolgenden Abbildung werden freie Achsen durch den Nullpunkt gezeigt. Jede Achse ist als Tangente einer Kontur auf dem Teil ausgerichtet. Die ausgewählte freie Achse ist rot, die anderen freien Achsen sind blau.