Arbortext IsoDraw > User's Reference > 3D-Modus > 3D-Werkzeuge > Werkzeuge "3D Achse auswählen" > So erzeugen Sie freie Achsen basierend auf Pfaden

So erzeugen Sie freie Achsen basierend auf Pfaden
Verwenden Sie das Werkzeug 3D Achse (mittels eines Pfads) auswählen, um eine oder mehrere freie Achsen zu erzeugen. Jede von Ihnen erzeugte freie Achse ist senkrecht zu einem geschlossenen Pfad (Konturbereich) auf einem Element.
1. Klicken Sie in der Symbolleiste 3D Werkzeuge auf die Schaltfläche 3D Achse (mittels eines Pfads) auswählen.
2. Wenn der Cursor zu wird, klicken Sie auf ein Element in der Zeichnung.
3. Nachdem Sie darauf geklickt haben, zeichnet Arbortext IsoDraw CADprocess die Kontur des Bereichs nach, um einen geschlossenen Pfad zu finden.
4. Wenn kein geschlossener Pfad gefunden wurde, wird die Nachricht Es wurde kein geschlossener Pfad gefunden! angezeigt. Versuchen Sie es erneut, und klicken Sie auf eine andere Position.
5. Wenn ein geschlossener Pfad gefunden wurde, erscheint eine rote freie Achse senkrecht zu dem Bereich des Pfads.
6. Klicken Sie auf einen anderen Punkt im Element, um eine weitere freie Achse zu erzeugen.
7. Wenn ein neuer Pfad gefunden wird, erscheint eine neue freie Achse senkrecht zum Pfad. Die neue (rote) freie Achse ist ausgewählt. Die anderen (blauen) freien Achsen sind nicht ausgewählt.
In der nachfolgenden Abbildung werden freie Achsen gezeigt, die mittels Pfaden um Löcher im Teil erzeugt wurden. Die Achsen sind senkrecht zu den Löchern. Die ausgewählte freie Achse ist rot, die anderen freien Achsen sind blau.