Arbortext IsoDraw > User's Reference > 3D-Modus > 3D-Werkzeuge > Werkzeuge "3D Achse auswählen" > So wählen Sie freie Achsen aus, kehren sie um oder löschen sie

So wählen Sie freie Achsen aus, kehren sie um oder löschen sie
1. Klicken Sie im Werkzeugpaletten-Fenster auf das Pfeil-Werkzeug .
2. Wenn der Cursor zu wird, können Sie freie Achsen mit den nachfolgenden Methoden auswählen, umkehren oder löschen:
Aktion
Methode
Wählen Sie eine (nicht markierte, blaue) freie Achse aus.
Klicken Sie darauf. Die Farbe der freien Achse ändert sich entsprechend des ausgewählten Status (standardmäßig rot).
Kehren Sie die Richtung der ausgewählten (roten) freien Achse um.
Klicken Sie darauf (während sie ausgewählt ist). Die Pfeilspitze wird am anderen Ende der Achse angezeigt. Wenn Sie erneut darauf klicken, ändert sich die Richtung wieder in die ursprüngliche Richtung.
Löschen Sie eine freie Achse.
Klicken Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf die zu löschende freie Achse.
Löschen Sie alle freien Achsen.
Klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste und gedrückter UMSCHALTTASTE auf eine freie Achse.
Wählen Sie eine freie Achse, die vor einer 3D-Grafik liegt, aus, kehren Sie sie um, oder löschen Sie sie.
Drücken Sie zuerst die FESTSTELLTASTE, und verwenden Sie dann eine der oben beschriebenen Methoden.