Arbortext IsoDraw > User's Reference > 3D-Modus > 3D-Werkzeuge > Werkzeuge "3D Achse auswählen" > So erzeugen Sie freie Achsen

So erzeugen Sie freie Achsen
Verwenden Sie das Werkzeug 3D-Achse auswählen, um eine oder mehrere freie Achsen zu erzeugen. Jede von Ihnen erzeugte freie Achse ist eine Tangente einer 3D-Elementkontur an einem einzelnen Punkt.
1. Klicken Sie in der Symbolleiste 3D-Achse auswählen auf die Schaltfläche 3D Achse auswählen.
2. Wenn der Cursor zu wird, klicken Sie in einem Element in der Zeichnung auf eine Kontur. Eine rote freie Achse erscheint als Tangente der Kontur an dem Punkt auf der Kontur, auf den Sie geklickt haben.
3. Klicken Sie auf einen anderen Punkt in der Elementkontur, um eine weitere freie Achse zu erzeugen. Eine neue freie Achse erscheint. Die neue (rote) freie Achse ist ausgewählt. Die anderen (blauen) freien Achsen sind nicht ausgewählt.
In der nachfolgenden Abbildung werden die freien Achsen gezeigt, die Sie an der äußeren Kontur eines Teils erzeugt haben. Die ausgewählte freie Achse ist rot, die anderen freien Achsen sind blau.